Japón Monogatari

Descubran la historia de la guerra entre Clanes legendarios, guerreros unicos en medio de una tierra de criaturas mitologicas


    Comidas y bebidas de epoca.

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    Comidas y bebidas de epoca.

    Mensaje  St.Kishi el Mar Jul 27, 2010 5:29 am

    Aca una pequeña lista de la comida y bebidas para que hagamos de esto mas emocion.

    Para eventos especiales.

    Osechi - Año nuevo
    Chirashizushi, sopa ligera de migas y amazake - Hinamatsuri
    Botamochi (pasta de azuki cubierta de masa de arroz) - equinoccio de primavera
    Chimaki (pastel de arroz dulce al vapor) - Tango no Sekku y el festival de Gion
    Hamo (un tipo de pescado) y somen - festival de Gion
    Sekihan, arroz cocinado con azuki - celebraciones en general
    Soba - Nochevieja

    Platos fritos (Agemono)
    Korokke (croqueta)
    Kushiage
    Tempura - vegetales, mariscos o carne fritos.(Se puede hacer también un revuelto variado que recibe el nombre de Kakiage)
    Tonkatsu - chuleta de cerdo empanada y frita (existe también la versión de pollo: katsu de pollo)

    (Men-rui)
    soba - finos tallarines de alforfon tostado con varias coberturas, o en caldo caliente.(También se pueden comer en frío y mojándolos en salsa de soya-seiro soba-)
    Ramen - tallarines amarillos finos servidos en caldo caliente con varias coberturas; siendo de origen chino, es algo popular y común en Japón.
    Udon - tallarines de trigo y patata gruesos servidos con varias coberturas en shoyu caliente y caldo dashi.
    Champon - tallarines amarillos de grosor medio servidos con una gran variedad de marisco y verduras en caldo caliente; creado en Nagasaki como comida barata para estudiantes.
    Sōmen
    Okinawa soba - tallarines de harina de trigo habitualmente servidos con sōki, cerdo al vapor

    Otros
    Tofu Agedashi - cubos fritos de tofu suave servidos en caldo caliente.
    Bento u Obento - plato combinado servido en un cajón de madera.
    Hiyayakko - plato de tofu frío.
    Osechi - comida tradicional para año nuevo.
    Nattō - brotes de soja fermentados, hiloso como queso fundido. Debido a su fuerte olor y a su textura resbaladiza no goza de fama entre los no japoneses. A menudo se come como desayuno. Típicamente popular en Kanto y algo menos en Kansai.
    Shiokara - vísceras saladas y fermentadas.

    Arroz (Gohanmono)
    Mochi - pastel de arroz.
    Ochazuke - té verde servido sobre arroz blanco.
    Onigiri - bolas de arroz japonesas.
    Sekihan - arroz rojo con judías Azuki
    Kamameshi - arroz cubierto de verduras y pollo o marisco y luego horneado en cuencos individuales.
    Arroz Kare (véase también curry) - tras introducirlo desde reino Unido a finales del siglo XIX, se convirtió en producto de primera necesidad en Japón.
    Arroz Hayashi

    Sopas (Suimono & Shirumono)
    Dangojiru - sopa hecha con ravioles acompañados de algas, tofu, raíz de loto, o cualquier cantidad de otras verduras y raíces.
    Butajiru - similar a la Dangojiru, con el cerdo como principal ingrediente
    Sopa de miso - sopa hecha con miso, dashi e ingredientes de temporada como pescado, kamaboko, cebolla, almejas, patatas, etc.
    Sumashijiru - una sopa ligera hecha con dashi y marisco

    Sushi
    Sushi es arroz al vinagre acompañado o mezclado con diversos ingredientes frescos, normalmente pescado o marisco.

    Nigirizushi - Sushi con los ingredientes sobre un bloque de arroz.
    Makizushi - Se traduce por "rollos de sushi"; es el tipo en que el arroz y el marisco u otros ingredientes se colocan sobre un alga (nori) y se enrollan como cilindros sobre una esterilla de bambú para luego cortarlos en piezas más pequeñas.
    Temaki - Básicamente lo mismo que makizushi, salvo que la nori se enrolla como un cono con los ingredientes colocados dentro.
    Chirashi - marisco fresco, verduras u otros ingredientes se colocan sobre arroz para sushi dentro de un cuenco o plato.
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    Re: Comidas y bebidas de epoca.

    Mensaje  St.Kishi el Mar Jul 27, 2010 5:31 am

    Dulces
    Wagashi - Dulces de estilo japonés.
    Amanattō
    Anmitsu- Postre tradicional japonés.
    Anpan - Pan con judías dulces en el centro.
    Dango - Dumpling de arroz
    Ginbou
    Hanabiramochi
    Higashi
    Hoshigaki - Caqui seco.
    Imagawayaki - También conocido como 'Taikoyaki'; es un Taiyaki redondo con el mismo relleno.
    Kakigōri - Hielo picado al que se le agrega sirope para darle sabor.
    Kompeitō - Caramelo de azúcar cristalizado.
    Manju - Arroz glutinoso cubriendo un centro judías dulces.
    Matsunoyuki
    Melonpan - Pan crujiente grande y redondo con cierto parecido a un melón.
    Mochi - Arroz dulce al vapor convertido en masa sólida.
    Oshiruko - Sopa templada y dulce de judías rojas (an) con mochi (pastel de arroz).
    Uirō - Pastel de harina de arroz al vapor.
    Taiyaki - Pastel frito con forma de pez; normalmente se rellena con anko (pasta dulce de judías rojas - Azuki).
    Dagashi - Simples dulces de estilo japonés.
    Karumetou - Pastel de azúcar moreno. También se denomina Karumeyaki.
    Ramune - Caramelos que se derriten en la boca.
    Sosu Senbei - Delgadas obleas con salsa de soja.
    Umaibou - Maíz inflado de diversos sabores.
    Yogashi - Dulces de estilo europeo.
    Kasutera - "Castella" pastel esponjoso ibérico.
    Mirucurepu - "Mille crepe" - crep en capas
    Otros snacks
    Helado de azuki Ice - Helado de vainilla con judías azuki dulces
    Hello Panda
    Helado macha - helado de té verde
    Pocky
    [editar] Chinmi
    Uni - Erizos de mar salados.
    Karasumi
    Konowata
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    Re: Comidas y bebidas de epoca.

    Mensaje  St.Kishi el Mar Jul 27, 2010 5:31 am

    Té y bebidas no alcohólicas
    Amazake
    Genmaicha: té verde combinado con arroz marrón tostado.
    Hojicha: té verde tostado sobre carbón de leña.
    Kombucha (té): un té vertido con Kombu dando un sabor rico en glutamato monosódico.
    Matcha: té verde pulverizado.
    Mugicha: té de cebada, se sirve frío en verano.
    Sencha: hojas de té tratadas con vapor, secas.
    Umecha: té con Umeboshi, amargo y refrescante.
    [editar] Bebidas suaves
    Calpis
    Pocari Sweat
    Ramune
    Oronamin C
    Yakult
    Qoo

    Bebidas alcohólicas
    Awamori
    Sake
    Shōchū
    Umeshu
    Cerveza Japonesa

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